Kenya

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Le Kenya

Torréfaction : Mi-Noir

Il existe une différence entre les torréfactions brune et mi-noire, mais les spécificités en sont assez subtiles. Nous avons donc décidé de vous rassembler les principales caractéristiques qui décrivent bien ces deux profils de goût.

UGS : 09 Catégorie :

Description

Le Kenya Kahuro

CafĂ© trĂšs parfumĂ©, beaucoup plus long en bouche qu’un moka, du corps, trĂšs fruitĂ© et acidulĂ©.
Un café à déguster pur !

Kenya

AU COEUR DU TERRITOIRE

 

Emplacement: La ferme est situĂ©e dans le comtĂ© de Nyeri Ă  environ 152 km au nord-est de Nairobi, Ă  la frontiĂšre des comtĂ©s de Muranga et Kirinyaga du centre du Kenya. Les plantations de cafĂ© se trouvent sur les pentes de la glace qui culminait au mont Kenya. C’est l’une des usines de la sociĂ©tĂ© New Gikaru.

Adhésion: 1150 membres actifs

Variété de café cultivé: variétés conventionnelles

Précipitations: environ 1000 mm par an

Type de sol: sols volcaniques rouges avec une matiĂšre organique riche et profonde.

Taille des grains et caractĂ©ristiques des tasses: L’un des meilleurs producteurs de cafĂ© de la rĂ©gion avec une moyenne de 18% par lot sur AA. Il a une trĂšs bonne aciditĂ©, avec un corps plein et une saveur douce avec des tons fruitĂ©s occasionnels.

Processus de préparation et de séchage: réduction en pùte par voie humide, fermentation naturelle et séchage au soleil sur des tables

Altitude: entre 1220 et 2300 m d’altitude

Période de récolte: avril-septembre (récolte hùtive) oct.-déc. (Saison principale)

Production: entre 90 et 100 tonnes métriques de café propre

Ferme Contexte historique: La ferme appartient Ă  des agriculteurs.

Autres avantages: La culture du cafĂ© a amĂ©liorĂ© les moyens de subsistance des populations, par exemple les infrastructures, l’Ă©ducation, l’eau, l’Ă©lectricitĂ©, etc. La culture du cafĂ© est la principale culture de rente en dehors de la culture du thĂ©. Les autres moyens de subsistance comprennent l’agriculture commerciale et de subsistance.

 

Torréfaction : Mi-Noir

Il existe une différence entre les torréfactions brune et mi-noire, mais les spécificités en sont assez subtiles. Nous avons donc décidé de vous rassembler les principales caractéristiques qui décrivent bien ces deux profils de goût.